カテゴリ
最新の記事
画像一覧
ファン
外部リンク
フォロー中のブログ
ブログパーツ
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
お申込みはこちらからも!
https://cookstep.cookpad.com/schools/orangesweet
|
昨晩仕込んだプルーンピューレ入りの生地で胡桃パンにしました! アンチエイジングにナッツは欠かせません イーストは有機天然酵母のドライイースト。300gの粉に対して0.01%の3gです。うちの冷蔵庫の野菜室は4度なので約12時間かけてゆっくり発酵させます。 これが、ムッチリしっとりの生地になるのです 冷蔵庫から出し、分割してベンチタイムをとってから胡桃を入れました。 同じ生地を胡桃は無しで小さい食パンも焼いてみましたよ サフのドライイーストと違い、釜伸びがあまりしないなで、少し小さめの食パンです。 プルーンのおかげで砂糖は3%と少量。 ですが、噛めば噛むほど甘みがありいい感じに焼けました。 読んでくださってありがとうございます(o^^o)一日一回有効です。 パン作りブログランキング にほんブログ村
by orange_sweet06
| 2013-03-21 22:21
| パン作り
|
ファン申請 |
||