カテゴリ
最新の記事
画像一覧
ファン
外部リンク
フォロー中のブログ
ブログパーツ
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
お申込みはこちらからも!
https://cookstep.cookpad.com/schools/orangesweet
|
現在主流のきゅうりは白イボきゅうりというそうで、こちらは黒イボ半白きゅうりです。 半白きゅうりは江戸以前に渡来した華南系のきゅうりが元とされる品種で、首の近く上部が緑色でそこから先に向けてグラデーションのように白くなる事から半白きゅうりと呼ばれているそうです。 表面はザラザラ、皮が厚めでちょっと硬いので、剥いて使いました! ミョウガは縦に四つ割くらいにし、皮を剥いた半白きゅうりは厚めの短冊切りにしておきます。 厚手の鍋にごま油を熱し、ミョウガ、きゅうりを順に加え炒めます。 みりん、醤油を回し入れ炒めたら完成! あともう一品欲しいときに、さっと作れる一品です 9月のレッスン日程はこちら・・・★★★ お申込みはこちらからもできます→ホームページ(クスパ)→✿✿✿ 下のバナーの応援クリックよろしくお願いします!(o^^o)一日一回有効です。 パン教室 ブログランキングへ
by orange_sweet06
| 2013-08-24 18:59
| お料理レシピ
|
ファン申請 |
||