カテゴリ
最新の記事
画像一覧
ファン
外部リンク
フォロー中のブログ
ブログパーツ
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
お申込みはこちらからも!
https://cookstep.cookpad.com/schools/orangesweet
|
昨日、今日と青山のたまな食堂のたべごと教室にてインストラクターコースのアシスタントをしてきました。 昨日は発酵②というクラスで、発酵食品についての事や種、遺伝子組み換え作物についてなどの勉強。 今日は乾物のクラスで、いろいろな乾物の事、それから日本の農業の歴史について。 盛りだくさんで、復習にもなり良い二日間でした! 私は歴史はあまり興味がなく、学生の頃もテスト勉強くらいしかやらなかったのですが、歴史って面白い(#^.^#) たべごと教室で発酵食品や乾物の料理をたくさん勉強して、お腹も満足。 夕飯にはテンペを肉味噌のようにして水菜と生春巻きにしてみました 今日のはひよこ豆のテンペです。 クセが無く使いやすく、たんぱく質も豊富。 パンと野菜料理教室のお申込みはこちらから→✿✿✿ こちらからもクスパ→✿✿✿ 下のバナーの応援クリックよろしくお願いします!(o^^o)一日一回有効です。 パン教室 ブログランキングへ
by orange_sweet06
| 2014-05-15 22:33
|
ファン申請 |
||